Il Baobab
Il Baobab “l’albero della Vita”
Ne avevo sentito parlare, ma non mi era mai capitata l’opportunità di poter approfondire la conoscenza di questo fantastico prodotto, fino a che ho conosciuto l’autrice del libro “ Baobab il gigante buono”, la Dottoressa Elisa Voltolina, conoscitrice delle proprietà del Baobab. Da quel momento Il Baobab è diventato un elemento importante per la mia dieta.
Originario dell’Africa, questo frutto rappresenta un elemento di traino di un’economia sociale e sostenibile, un vanto per le popolazioni che diventano parti integranti della filiera di creazione del valore, umano, economico e creativo.
Il baobab è noto presso le tribù africane come “l’albero della vita”, “l’albero farmacista”, dove viene venerato come rimedio per curare numerosi problemi di salute, una specie di panacea per tutti i mali.
E’ un ottima fonte di vitamina C ( ha proprietà antiossidanti come nessun altro frutto al mondo), calcio, potassio, tiamina e anche vitamina B6.
|
Grazie alla sua preziosa composizione contribuisce a :
· Ridurre gli stati di affaticamento e stanchezza
· Coadiuvare il sistema immunitario
· Ridare tono alla pelle
Il baobab inoltre favorisce la funzionalità articolare e contrasta i disturbi del ciclo mestruale e della menopausa.
Ha un’azione di sostegno è ricostituente, favorisce le naturali difese dell’organismo e la regolarità della pressione arteriosa. Infine favorisce la regolarità del transito intestinale (grazie alle sue fibre solubili e insolubili) e la funzionalità delle prime vie respiratorie.
Il baobab si assume sottoforma di polvere 100% naturale, ottenuta dalla polpa del frutto di baobab, a patto che sia biologica certificata, senza conservanti e senza additivi, il che lo rende anche adatto al consumo dei bambini.
Nessun commento:
Posta un commento